沈阳打造新能源汽车产业基地

中国金融信息网2018年12月27日09:31分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者石庆伟)一台台施工机械在平整土地、夯土打桩……隆冬时节,记者在沈阳市铁西区华晨宝马新厂区工地上,看到一派火热建设场景。未来两年内,华晨宝马将扩大新能源汽车产能,首款纯电动汽车产品将在沈阳投产,并出口全球市场。

记者从沈阳市政府了解到,沈阳正在打造以华晨宝马等企业为核心的新能源汽车产业集群,推进新能源汽车整车制造和动力电池基地建设,支持新能源汽车企业加大技术改造和投资,做大做强新能源汽车全产业链。

今年前10个月,沈阳新能源汽车产量实现大幅跃升,总量达1.91万辆,比去年全年产量增长807%,实现工业产值超百亿元。最近沈阳出台了《加快新能源汽车推广促进产业做大做强实施方案》,规划到2020年,全市新能源汽车整车产能增加到30万辆。对于年销量超过3000辆的新能源乘用车生产企业,沈阳市政府给予300万元资金奖励。进一步完善充电桩等产业配套服务体系建设,引进和培育新能源汽车核心零部件企业。全市新建住宅配建的停车位,都要建设充电设施或预留相应的建设安装条件。新建大型商场、宾馆等公共建筑物也要配建充电设施。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]