陈茂波:2018年香港经济增幅稳健 将继续挖掘经济潜能

中国金融信息网2018年12月31日08:28分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者朱宇轩)香港特区政府财政司司长陈茂波30日表示,2018年香港经济增幅稳健,特区政府会继续投资未来,让经济发挥最大潜能。

陈茂波当日发表网志说,今年上半年,香港经济增长强劲,增长速度超过4%;由于国际贸易摩擦以及资产市场调整等因素,下半年增长放缓;但全年增长幅度稳健。

陈茂波说,香港特区政府会继续投资未来,突破土地和人才两方面的发展制约,推动创新科技发展,让经济发挥最大潜能。

同时,香港特区政府会把握粤港澳大湾区建设和“一带一路”倡议所带来的机遇,积极融入国家发展大局,以推动香港经济进一步发展,并为香港青年提供多元、优质的就业机会。

陈茂波表示,内地经济是香港经济的重要支撑,内地经济平稳发展有助平衡外界不明朗因素对香港的影响。特区政府会深入研究中央经济工作会议和全国财政工作会议精神,保持香港经济平稳发展。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]