德勤预计2019年5G手机销量将超过100万台 人工智能将广泛普及

中国金融信息网2019年01月08日17:08分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者高少华)德勤8日发布最新《科技、传媒和电信行业预测》报告显示,2019年第五代(5G)广域无线网络将实现大范围推广应用,预计2019年将有25家无线运营商推出5G服务,到2020年这一数字将会翻番。2019年全球5G手机销量预计将超过100万台,到2020年将增长至1500万台-2000万台。

德勤全球电信行业主管合伙人Craig Wigginton认为,“虽然5G设备的大范围应用仍需时日,但2019年将成为无线网络行业全面变革的起点。5G网络的容量相较于4G将有百倍提升,具有彻底改变全球未来联网方式的潜力。”

德勤还预测,2019年企业将加速应用基于云技术的人工智能软件及服务。在使用人工智能的企业中,70%将通过基于云技术的企业级软件构建人工智能能力,65%将通过基于云技术的开发服务打造人工智能应用。到2020年,内置人工智能技术的企业级软件和基于云技术的人工智能开发服务的渗透率将分别达到87%和83%。

德勤研究高级经理钟昀泰表示,2019年中国制造的半导体收入将增长20%,达到1200亿美元,中国作为半导体制造和人工智能开发领域全球重要参与者的地位将进一步巩固。

另据德勤预测,2019年智能音箱行业规模将达到70亿美元,成为全球销量增长最快的联网设备。2019年,智能音箱行业预计将以43美元的平均售价卖出1.64亿台。

3D打印在2019年也将实现突破性增长。大型上市公司的企业3D打印机、物料及服务相关销售额将在2019年超过27亿美元,并在2020年突破30亿美元。

2019年电子竞技将持续火爆。受广告、转播授权和特许经营模式的推动,北美电子竞技市场规模将扩增35%。

报告同时还预测,2019年量子计算机的销量将达到数千万美元,到本世纪20年代,销量将达到数亿美元。未来十年,量子计算机将崛起成为创造众多收益机会的新兴技术之一,但不会取代计算机。

德勤认为,从智能音箱到5G网络,以及两者之间的各个领域,先进技术的可及性正在迅速提升。随着技术障碍不断瓦解,实现更强大互联互通和更进一步创新的潜力将呈现指数级增长。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]