第一太平戴维斯: 上海甲级写字楼租赁市场供过于求

中国金融信息网2019年01月10日16:29分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者郑钧天)全球知名房地产服务商第一太平戴维斯9日发布报告显示,上海甲级写字楼租赁市场正面临供过于求的市场格局。

2018年全年,上海核心商务区新增甲级写字楼空置率较2017年上升0.5个百分点至12.4%;非核心商务区写字楼空置率同比下降2个百分点至32%。

供应增加限制了租金涨幅空间。第一太平戴维斯数据显示,2018年第四季度,核心商务区甲级写字楼平均租金同比微涨0.3%,至每平方米每天人民币9.0元;非核心商务区甲级写字楼租金同比持平,为每平方米每天人民币5.8元。

该机构认为,供应持续增加仍是2019年上海写字楼市场的一大挑战。截至2018年底,上海核心商务区甲级写字楼存量升至890万平方米,非核心商务区甲级写字楼存量达到410万平方米,同比上升10%。

第一太平戴维斯中国区市场研究部主管简可预计,2019年上海核心商务区和非核心商务区将各自迎来超过100万平方米的新增供应。“在租户主导市场的背景下,办公新项目的去化周期将拉长。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]