中石油河北销售打好“服务冬奥牌”

中国金融信息网2019年01月10日18:43分类:区域经济

1月10日,在河北张家口崇礼,中国石油河北销售公司与昆仑润滑油公司携手召开2022年冬奥会官方润滑油发布会,相约冬奥、守护前行,为冬奥助力、为梦想加油,让靓丽宝石花与银色冰雪相映生辉。

中石油

2022年,在北京、在崇礼,冬奥圣火即将点亮,中国石油是冬奥会和冬残奥会官方油气合作伙伴。作为中国石油在河北省内的唯一省级油品销售企业,河北销售公司主要承担中国石油在河北省的成品油销售、销售网络建设、品牌维护等职责使命。目前,运营加油站1100座,“昆仑好客”便利店近千座,布局油库12座,年销售成品油400万吨,以10%的销售网络保障了河北省30%的成品油市场供应。

该公司借助地缘优势,抓住有利契机,全面建设服务型销售企业,为冬奥盛会的成功举办助力加油。

围绕“智慧冬奥”,河北销售确定沿途19座重点加油站为“形象窗口”,进行形象改造提升。他们从打造智慧加油站入手,全力推进加油站3.0时代进程,运用大数据、云计算、人工智能等技术,以客户和数据为纽带,把加油站打造成为“安全、便捷、绿色、温馨、智能”的“人·车·生活”生态圈,形成线上线下协同运营的客户服务综合平台,为客户提供全产品、全渠道、全路途的服务,让加油站运营更智能、服务更专业、客户体验更温馨,全面构建“人·车·生活”生态圈。

围绕“绿色冬奥”,河北销售公司主动履行社会责任,融入京津冀绿色发展大局,认真落实油品质量升级要求,全面供应国Ⅵ标准油品,推出CN98高品质汽油,满足高端客户需求。加强油品质量管控,国家油品质量抽检合格率均达100%,确保不让一滴劣质油流入社会。该公司累计投资2亿多元,在所有加油站、油库完成油气回收改造,提前完成燃煤锅炉的“清零”。在所辖区域内高速公路、国道和省道沿线加油站做到100%销售车用尿素,降低柴油车尾气排放。累计投资11.2亿元推进加油站防渗改造,安装渗漏监测系统,把“气十条”“水十条”落到实处,助力“天蓝冰清”。

围绕“清洁冬奥”,河北销售推进能源供给侧改革,在加油站增设充电设备,为电动汽车提供新能源保障。与张家口交投集团、氢燃料专业公司签署战略合作协议,围绕氢能供给产业链建立开展联盟合作,在张家口第74加油站建设第一座省内商用加氢站,这座站也将成为中国石油首座集加油、加氢和充电为一体的综合能源服务站,更加清洁的新能源将使冬奥的冰雪更加洁白晶莹。

围绕“服务冬奥”,该公司借力加油站3.0“升级版”,明确全面建设服务型销售企业目标,编制《新零售精益服务体系管理手册》,推行以精益服务为核心的全新服务模式。设立服务总监,培训服务标准,打造服务示范站点20多座,建立服务评价考核机制,打造优质服务品牌,客户满意率达到100%,以客户的超值服务体验赢得市场。同时,成为张家口冬奥办的指定加油点,并将加油站建到冬奥会赛场中,随时为冰雪运动员和爱好者服务。

围绕“旅游冬奥”,河北销售打好“油+游”牌,在张北草原音乐节、沽源草原湿地音乐节、康保国际马拉松和风筝节三条景区线路沿途的26座加油站,采取多种形式对冬奥会知识进行宣传,为往来客户提供免费开水、洗车、旅游指引,让客户了解沿线加油站分布,加油站成了旅游连接点、房车集散地。充分借助北京张家口联合承办冬奥会契机,将精准扶贫纳入“油+游”之中,通过售卖贫困地区农特产品-黑麦,销售国家非物质文化遗产—蔚县剪纸等方式,进行旅游扶贫,展示了负责任央企的良好形象。

冬奥来了,“向崇礼汇聚、到崇礼滑雪”,已成为当前人们热衷的旅游休闲去处和时尚生活方式;“在宝石花下集合、到中国石油加油”,也成为人们去崇礼的接头“暗语”。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]