上海长租公寓市场仍受资本青睐 方隅沪上项目开业

中国金融信息网2019年01月12日15:06分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者郑钧天)中骏集团(01966.HK)旗下长租公寓品牌FUNLIVE方隅11日宣布,沪上旗舰项目——上海方隅中骏广场国际公寓正式开业。

据方隅公寓CEO陈坚介绍,方隅中骏广场国际公寓是方隅公寓的高端产品线,此次共推出5栋楼805套房源。项目自身配备1200平方米的共享空间,其中包括健身房、瑜伽室、书吧、私宴区、台球室等,为住客提供娱乐休闲空间。

方隅公寓副总经理麦伟基表示,在中骏集团“FUN+幸福生活”生态圈体系下,方隅将把长租公寓、联合办公、健身健康等新业务整合在一起,建设“公寓社区”型生态连贯的生活方式。

陈坚告诉记者,方隅自2017年底成立至今,已在北上广深、杭州和南京等6大城市布局,公寓数量超过10000套。方隅将打通“开发+运营+资本”的产业链,未来的发展目标是轻重资产结合,用时3-5年在全国核心城市布局5-10万套长租公寓。

全球知名房地产服务机构仲量联行最新发布的研报《中国长租公寓市场:新挑战,新机遇》指出,中国住房租赁市场是一个服务于超过2亿人口、年租金规模过万亿元的市场。近十年间,中国的流动人口进一步向一二线城市聚集,并呈现出租房需求大、租赁周期长等特点。

仲量联行中国研究部总监姚耀认为,由于传统散租市场存在租期不稳定、信息不对称等诸多痛点,长租公寓市场近年来在人口结构调整、政策支持和资本助力等因素的作用下迅速发展。”

2018年12月17日,方隅公寓与基汇资本旗下管理基金正式签署框架协议,平台合作协议及种子项目的买卖协议,双方共同成立长租公寓投资平台,首期规模为8亿美元,用于收购、开发和运营核心城市的长租公寓项目。FUNLIVE方隅将成为投资平台的管理人,负责平台整体的投、融、管、退事项。该投资平台将继续收购核心城市的其他长租公寓项目,目标未来3年平台规模超过人民币100亿元。

仲量联行认为,未来上海将成为长租公寓投资的主要城市。姚耀表示,“上海的非户籍常住人口占常住人口的40%,外来劳动力为当地租房市场带来大量需求。受到经济和人口基本面的强有力支撑,未来上海将成为长租公寓投资者的主战场,预计将有更多长线资本进入该市场。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]