中国金茂发布旅居生态战略 打造轻资产运营平台

中国金融信息网2019年01月12日15:15分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者郑钧天)中国金茂集团日前发布旅居生态战略,并正式推出金茂酒店(06139.HK)自营品牌。

金茂(中国)酒店投资管理有限公司执行董事、总经理唐咏在“金茂旅居战略及自营品牌发布会”上表示,金茂酒店正从国内一流、国际领先的酒店投资及运营商,向高端商业地产资产管理机构演进,未来将贯通资产“投融管退”全流程。

据悉,目前金茂旗下高端酒店的投资运营覆盖9个城市,在营13家国际品牌高端酒店、4462间客房。其中包括:上海金茂君悦大酒店、金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店、金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店、金茂北京威斯汀大饭店、金茂深圳JW万豪酒店、崇明金茂凯悦酒店、北京金茂万丽酒店、丽江金茂酒店-凯悦臻选、丽江金茂璞修雪山酒店、丽江金茂谷镇精品客栈、南京威斯汀大酒店、长沙梅溪湖金茂豪华精选酒店、莫干山金茂天籁之梦度假酒店。

“作为业主方,金茂投资运营的每个酒店都是‘金字’招牌,具有国际经营水准和服务品质。”唐咏表示,金茂酒店推出自营品牌意味着,金茂将从重资产投资的业主方,迈入轻资产管理及运营服务输出的新阶段。

丽江金茂璞修酒店和丽江金茂酒店作为首批自营品牌酒店,将进行品牌示范化、经营规范化、管理标准化的体系完善。以坐落于海拔3000多米的雪山金茂璞修酒店为例,该酒店正成为新型旅居生活方式的体验平台。在“首届玉龙雪山文旅周”期间,唐卡上色、白族扎染、东巴文字、纳西刺绣等自然古朴的互动项目,在酒店内的丽江文化市集上演。一系列“别居一格”的沉浸式体验活动让游客们体验了地缘文化的韵味。

上海金茂酒店管理有限公司总经理顾轶骏表示,“金茂意在让每一位旅人感悟酒店的全新定义和旅居平台的另一种可能。‘遇见另一种可能’的主题诠释出金茂酒店旅居生态的战略创新。”

在唐咏看来,发布旅居生态战略标志着金茂酒店“轻重并举”的发展战略拉开序幕。“金茂酒店将通过打造独特的服务文化溢价力,在传统酒店行业‘红海’中开辟全新的‘蓝海’市场。金茂酒店将践行‘轻重并举,长短结合’的发展战略,在承继自持重资产存量的基础上,开拓外部轻资产增量,以运营为核心,整合采购、人才、财务、营销、维保、管理标准的综合体系,打造源于酒店但超越酒店定义的轻资产运营平台。”

“金茂酒店自营品牌将贴近地缘文化并整合服务资源,满足国内外旅居消费者需求,呈现出‘酒店平台化的另一种可能’。”顾轶骏透露,作为轻资产运营平台,上海金茂酒店管理有限公司业务覆盖金茂酒店自营品牌的经营管理,将整合集团旗下酒店、公寓、写字楼、商业、文旅、物业等业态,以及客户会员等资源,开展策划咨询、管理输出、联合经营等合作业务,并为全国经营型资产及物业提供高品质运营解决方案。

业内人士认为,轻资产模式将顺应开发转型资产运营的趋势。中国酒店主体有待通过差异化经营破局,既能在国际上树立高端酒店运营商的品牌地位,也要能提供“中国服务”实现“别居一格”。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]