香港贸发局年初四大展结束 买家人数同比升3.3%

中国金融信息网2019年01月13日14:46分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者张雅诗)香港贸易发展局今年年初举办的4场展览——玩具展、婴儿用品展、文具展以及国际授权展日前结束,共吸引超过13万买家进场,同比升3.3%,其中内地买家录得双位数增长。

参加这四场展览的买家人数均有增长。其中,玩具展录得超过5.1万买家到访,而参观婴儿用品展、文具展和授权展的人数分别约3.4万、2.18万和2.3万。香港贸发局副总裁周启良表示,这显示全球买家仍然视香港为重要的国际展览及采购中心。

周启良说,就玩具展、婴儿用品展和文具展而言,多个市场的买家数目显著上升,成熟市场包括澳大利亚、德国、美国,新兴市场则包括印尼、哈萨克斯坦、墨西哥、波兰和越南。

本届玩具展、婴儿用品展和文具展汇聚一系列新颖产品,其中融入智能科技的产品深受欢迎,包括结合虚拟实境、扩增实境技术,以及配合移动应用程序操作的玩具;将科学、技术、机械人、工程、艺术和数学(STREAM)学习元素结合起来,以启发儿童潜能的益智玩具也受到热捧。

怡高安迪(香港)有限公司在本届玩具展上展示3个新的STREAM玩具系列。该公司的董事副总经理施俊匡表示,STREAM玩具最近两年在欧洲和东南亚大受欢迎,他们相关产品销售额按年增长高达6至7个百分点。

印度玩具公司Ram Chander&Sons的买家代表表示,香港玩具展是寻找新产品及掌握最新产品趋势的理想平台,他们与超过40家提供益智、创意和科学套装玩具的商家会面,计划与约10家供应商落实订单,总值约50万美元

今年婴儿用品展设有“智能婴儿产品”和新增的“孕妇用品”等多个展区。巴西买家Bang Toys公司商业总监保罗·塔尔索·奥尔诺斯表示,他计划花50万美元采购不同婴儿用品及玩具,包括婴儿地垫、婴儿电话和乐器等。

来自内地的杭州素然文化创意有限公司则是首次参加文具展。该公司的项目负责人沈丹表示,在展览前两天已与中国国家博物馆,以及来自台湾的书店落实订单,成绩让人鼓舞,希望可以借此机会进一步开拓亚洲市场。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]