郑州:在郑工作农民工及劳模读大学可享资助

中国金融信息网2019年01月21日17:04分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者刘怀丕)郑州市农民工学历与职业技能提升三年行动计划——2019年“求学圆梦”行动日前启动报名。郑州市总工会宣布,今年郑州市扩大资助范围,建档困难职工、在郑工作农民工及劳动模范,符合条件都可通过工会资助进入郑州大学远程教育学院读本科。

自2016年起,郑州市总工会启动实施“求学圆梦”活动三年行动计划,根据职工现实需求,让有学历提升需求的职工,依托郑州市职工大学教育平台,通过工会资助上大学。与往年不同,今年郑州市扩大了资助范围,困难职工和劳动模范首次被纳入其中。

郑州市规定,享受学费全额资助的服务对象是在工会帮扶工作管理系统在册的困难职工及其子女。在郑州工作的农民工职工,本人是农村户口,在郑州市工作一年以上,已签订劳动合同,本单位已成立工会,且本人是工会会员,享受总学费70%的资助。在郑州工作的各级劳模、五一劳动奖章获得者;在郑州工作的各级先进工作者、优秀员工;在郑州工作的各级优秀工会工作者,可享受总学费30%的资助。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]