江苏出台举措30条促进民营经济高质量发展

中国金融信息网2019年01月25日16:12分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者杨绍功)记者从江苏省政府获悉,江苏省委省政府近期出台《关于促进民营经济高质量发展的意见》,提出营造公平市场环境、降低民营企业负担、畅通企业融资渠道、增强科技创新能力、提升民营企业实力、构建“亲”“清”政商关系、健全服务保障体系、保护企业合法权益等八项重点任务30条具体举措。

在营造公平市场环境方面,意见提出,进一步开放铁路、民用机场、基础电信、配售电、国防科技、金融等领域,确保对各类投资主体一视同仁。对于民营企业作为主要社会资本方的省级PPP项目,落地奖补资金标准上浮10%。省级部门年度采购预算总额中,专门面向中小微民营企业的比例力争不低于40%。

在降低民营企业负担方面,江苏将支持商业银行采取多种措施,将民营企业贷款利率控制在合理水平。鼓励各地加快建立“政银担”合作模式,降低担保费率。推进“不见面审批”标准化建设,全面实现“3550”改革目标,以降低制度成本。

在提升民营企业实力方面,江苏将奖励首次入围或排名明显提升的全国民营500强企业。对民营总部企业的用地、融资和人才等需求实行“一对一”个性化支持。到2020年还将认定1000家聚焦主业、创新能力强、市场占有率高的专精特新“小巨人”企业。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]