中国光大集团合并总资产达4.8万亿元

中国金融信息网2019年01月25日18:02分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者吴雨)记者从中国光大集团获悉,截至2018年底,集团合并总资产达到4.8万亿元,较2018年初增长7%;金融、实业协同发展,收入同比增量均超百亿元。

光大集团董事长李晓鹏在日前召开的年度工作会议上表示,虽然外部挑战的不确定性增加了实现目标的难度,但光大集团与国家发展紧密相连,重要战略机遇期给集团提供了新的发展机会。截至2018年底,集团营业收入达1617亿元,同比增长19%;拨备前利润达888亿元,同比增长18%,高出净利润增幅15个百分点。

作为金融控股集团中的“国家队”,光大集团的金融板块积极服务实体经济。集团旗下光大银行去年普惠贷款增速高于全行贷款增速12个百分点,表内外新增授信达1124亿元,占全行新增授信的38%。光大证券去年出资25亿元成立了民营上市公司纾困基金。集团首单市场化债转股项目——远兴能源债转股协议已签约落地。

光大集团提出,2019年要继续支持实体经济发展,尽快推动民营企业发展基金和资产管理计划落地,同时探索设立债转股基金。此外,配置专项信贷额度,实施双百计划:明确100个民营企业客户作为重点支持对象,争取落地100个普惠金融供应链项目。

李晓鹏表示,光大集团要聚焦先进制造业和新兴产业发展带来的新需求,调整信贷政策,优化信贷投向,加大金融支持力度,推动金融服务结构升级和全面发展。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]