普兰第四届中小银行开门讲坛在沪举办

中国金融信息网2019年01月31日15:44分类:区域经济

中国金融信息网讯  1月19日,由上海普兰金融服务有限公司举办的普兰第四届中小银行开门讲坛在上海浦东举办。

1

本期开门讲坛梳理了2018年货币政策下的金融态势,剖析2019年货币政策走向成因及影响,为新形式下中小银行金融交易提供建设性策略,探讨了普惠金融乡村振兴下的农贷业务新模式。

80多位参会的银行高管就“金融科技”和“金融文明”进行了深入交流。中欧陆家嘴国际金融研究院常务副院长、中国人民银行参事、上海市人民政府参事、中国首席经济学家论坛研究院院长、中国人民银行原调统司司长盛松成指出,消费已成为我国经济增长的主要驱动力,目前,松紧适度的托比政策将使第二季度M2增速回升,市场投资增速可能加快,对外贸易不必过于悲观。上海普兰金融服务有限公司创始人、总经理李映辉女士呼吁中小银行共同建立金融文明体系,筑牢金融风险的篱笆,获取金融创新的收益。她提出,金融文明与三农发展相辅相成,构建金融文明体系应从三农银行入手:建立三农银行金融文明体系;建立三农银行新时代金融文明的行为标准;构建三农银行新时代金融文明的禁忌范畴。

招商银行总行票据业务部李明昌教授、兴业研究首席固定收益分析师徐寒飞等行业专家分别围绕票据、债券市场展开交流,分享成功案例与经验。

普兰开门讲坛旨在响应国家号召,促进业界交流与行业发展,助力中小银行厘清发展思路,创新业务模式,提升普惠金融,共建金融文明。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]