京雄城际铁路最长桥梁工程完成顶推施工

中国金融信息网2019年02月04日08:17分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者齐中熙)新春佳节即将来临,京雄城际铁路传来好消息。由中铁十二局集团一公司负责施工的京雄城际铁路最长桥梁工程——黄固特大桥双线简支钢箱拱顶推施工3日上午顺利完成。

中铁十二局京雄铁路现场负责人王琪介绍,黄固特大桥全长28.03公里,是京雄城际铁路最长桥梁工程。在顶推位置附近就是京沪高铁、京开高速公路,施工中安全压力极大。

为此,项目建设者利用114.1米长的双线简支钢箱拱结构在京开高速公路“头顶”搭设“钢铁通道”。负责现场协调的工程师赵蓓蕾介绍说,双线简支钢箱拱桥顶推作业是京雄城际铁路的重难点工程之一,顶推长度114米,总重量近3100吨,是全线单跨钢箱拱顶推长度最长、重量最大的桥梁工程。

自2018年9月进场施工以来,项目技术团队在为期半年的调研、勘查、论证基础上,编写完成了顶推施工、桥面铺装施工和安全技术管理三个专项方案,并开展动画模拟、仿真分析和实时监测,确保施工顺利进行。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]