重庆:向贫困地区优先发售国债助力乡村振兴

中国金融信息网2019年02月12日15:53分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者张翅)人民银行重庆营业管理部创新国债发行管理,送国债下乡,优先向国家级贫困县等25个区县和9个示范乡镇切块保护性发售国债1天,助推乡村振兴。

人民银行重庆营业管理部遵照“建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系”的总体要求,创新“切块+竞售”发行模式,推动具备切块条件的银行优先向地处三峡库区、武陵山区、少数民族聚居区、国家扶贫开发工作重点县等25个区县和9个示范乡镇切块保护性发售国债1天。2018年切块发售4.24亿元,较好地满足了农村居民投资需求。

为发挥以点带面的作用,人民银行重庆营业管理部在重庆市创建9个“国债下乡示范乡镇”,在26个乡镇银行网点授牌建立“国债宣传服务站”。2018年以来,重庆市农村地区4.67万人次购买国债,金额16.62亿元,为农民直接增收利息2.64亿元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]