山西离石新春吹响招商引资集结号

中国金融信息网2019年02月13日11:22分类:区域经济

新春伊始,2月12日,山西吕梁市离石区邀请山西省人民政府驻上海办事处、山西省上海(长三角)招商局、上海市山西商会、北京市吕梁商会、上海市吕梁商会(筹备组)负责同志,出席离石区2019招商引资洽谈会,24名京沪两地吕梁籍企业家代表、离石区企业家代表参加洽谈会。

洽谈会围绕进一步加强离石与驻沪山西商会、驻沪驻京吕梁商会、企业的交流沟通,建立长期稳定的发展合作关系,使离石区的发展优势与商会企业信息、资金、人才等优势深度融合,实现互利共赢、携手发展、共同繁荣的发展理念展开。达成了通过借助山西省、吕梁市现有驻外商务机构和企业,优势的商务平台、商务资源、人才资源、项目资源借梯登高,加大招商引资招才引智力度,全面扩大离石对外开放格局,进一步打造转型发展新优势、新动力、新形象的共识。

离石区招商引资优势突出,既有强劲的内生需求,也有敢为人先的改革开放优良传统。刚刚获批吕梁经济开发区“一区三园”建设,大数据、新材料、新业态蓬勃发展,交通运输优势得天独厚,承东启西的晋西大门优势明显。以此次洽谈会为契机,2019年离石区将制定出台一系列招商引资招才引智具体政策措施,建立起良好的招商引资奖励激励机制,打造部门引导、社会联动、全员参与的大招商格局。

与会嘉宾表示,将充分发挥自身的资源优势和桥梁纽带作用,助力吕梁、离石招商引资。(白赟 任建忠 王卫华)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]