重庆苏宁自掏3亿推“换新双倍补贴”

中国金融信息网2019年02月18日16:11分类:区域经济

1月29日,根据相关通知,国家在有条件的地方,可对产业链条长、带动系数大、节能减排协同效应明显的新型绿色、智能化家电产品销售,给予消费者适当补贴;另外,有条件的地方可对消费者交售冰箱、洗衣机、空调、电视机、抽油烟机、热水器、灶具等旧家电的同时并购买新家电产品时给予适当补贴,推动高质量新产品销售。这意味着,继多年前我国推行家电补贴刺激政策之后,新一轮家电刺激消费即将启动。

为响应国家新一轮促进家电消费政策,重庆苏宁紧急召开“家电换新补贴”工作会议,苏宁易购重庆地区管理中心总经理刘其志在会上提出,将结合国家针对促进家电消费新政策、联合家电行业品牌,在重庆地区推出优惠力度超前的3亿“苏宁家电换新·双倍补贴”,针对绿色节能、智能家电品类实施“以旧换新”消费补贴。

重庆苏宁推出的“家电换新·双倍补贴”,政策产品名录主要包括彩电、空调、冰箱、洗衣机、热水器、中央集成类、生活电器类、手机、电脑等15类节能减排商品,除了针对旧家电市场价的换新补贴返还给顾客,单件最高补贴4000元,另外再额外赠送顾客购买新机补贴卡,单件最高可达600元的补贴。两项补贴加在一起,单件最高可以享受高达4600元补贴,即日起,消费者就可以到苏宁店面进行旧机登记,2月22日起,就可以享受各项购机补贴,并现场购机。

“2月份以来,家电消费市场的热度逐步回升。” 苏宁易购观音桥步行街店店长袁旗表示,今年春节期间,多半都是冲着购买绿色、智能家电产品来的。4K智能电视、风冷无霜冰箱、洗干一体机、智能门锁、智能电动晾衣架等产品销售势头较好。从苏宁易购获得的消费数据来看,如今的消费需求逐渐由功能型产品,逐步转向对节能、安全、品质的追求。特别是随着新生代消费群体的崛起,对家电的使用已经不仅满足于基础功能,而是要更具品质感和更能满足美好生活的体验。

作为深耕国内零售市场29年的龙头企业,苏宁近年来利用科技赋能零售,推动线上线下场景互联,针对消费者的不同需求场景,逐步建立了“两大、两小、多专”的业态产品族群;并通过深入布局各级市场,利用自身先进的技术,促进消费升级,以良好的产品品质、售后和物流服务领先于行业发展。据中国家用电器工业信息中心发布的《2018年中国家电行业三季度报告》,苏宁家电以22.3%的市场份额占比,领跑全渠道。(刘渝畅)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]