深圳建行设立科创孵化基金 每年百亿元扶持小微企业

新华财经2019年02月22日16:32分类:快讯

新华财经深圳2月22日电(记者印朋)记者从中国建设银行深圳分行了解到,该行将推出“孵化云贷”创新产品,设立100亿元科技创新孵化基金,每年投放不少于100亿元的普惠金融贷款,每年扶持2000家以上的创新型小微企业。

据悉,深圳建行将在深圳设立科技创新垂直孵化平台,通过“产学研投”四位一体的服务模式,帮助小微企业解决融资难问题。“孵化云贷”产品将在深圳南山区综合孵化服务示范点实现入园即贷。

孵化平台聚焦七大战略性新兴产业和六大未来产业,打造“金融+平台+科研+教育+服务”综合孵化生态,构建开放式、国际化的科技创新垂直孵化平台模式。截至2018年12月底,深圳建行普惠金融贷款客户3.8万户、贷款余额961亿元、户均287万元。深圳分行该项贷款余额占全国建行普惠金融贷款的14%。

编辑:高二山

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]