新疆近800亿元农险助力乡村振兴

中国金融信息网2019年02月22日17:25分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者郝玉 关俏俏)新疆银保监局近日发布的数据显示,2018年新疆农业保险累计为各类农作物和牲畜提供风险保障798.19亿元,助力乡村振兴。

新疆银保监局数据显示,2018年以来,新疆农业保险累计为5631.25万亩各类农作物和490.09万头各类牲畜提供风险保障798.19亿元。

新疆保险行业协会秘书长周凌介绍,种植业保险承保各类作物面积达到2007年以来的最高值,养殖业保险增速较2017年提升一倍以上,呈现“井喷式”发展势头。

新疆保险业还积极尝试产品创新,在服务乡村振兴战略中,财政给予保费补贴的棉花“价格保险+期货”在博乐、柯坪、叶城三市县成功落地,棉花收入保险试点合计超过130万亩,人保财险、中华联合财险、太平洋产险、国寿财险新疆分公司均中标参与。

此外,新疆保险业还争取中央财政,将环塔里木盆地林果业纳入保费补贴品种范围。

2019年,新疆保险业还将以三大粮食作物和地方特色农产品等为重点,开展完全成本、价格保险和收入保险试点,不断拓展农业保险的风险保障领域。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]