四川:申请设立企业需进行实名验证

中国金融信息网2019年03月12日14:17分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者董小红、李倩薇)3月11日起,在四川(成都除外)申请设立企业需进行实名验证。这将有效遏制“被股东”“被法定代表人”等虚假登记行为。

记者从四川省市场监督管理局了解到,四川作为国家市场监督管理总局指定的首批试点单位,已与全国企业登记身份管理实名验证系统完成对接,对全省范围内线下申请企业设立登记的法定代表人、股东、主要负责人、委托代理人、联络员等相关自然人进行实名验证。

据四川省市场监督管理局登记注册处负责人介绍,需进行身份信息管理的主体类型包括内资公司(分公司)、非公司企业法人(营业单位、分支机构)、个人独资企业(分支机构)、合伙企业(分支机构);需完成身份实名验证的对象包括有限责任公司的股东、股份有限公司的发起人、合伙企业的合伙人、个人独资企业的投资人、企业的法定代表人(负责人)、执行事务合伙人(委派代表),公司的董事、监事、经理,企业的委托代理人、联络员等自然人。此外,登记机关还将对企业委托代理人的身份真实性进行现场实名查验。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]