海信进军OLED电视阵营 显示技术布局形成“三驾马车”

中国金融信息网2019年03月15日15:16分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者高少华)随着OLED电视市场的日渐兴起,海信开始加大OLED电视布局。在近日于上海举行的中国家电及消费电子博览会(AWE)上,海信旗下首款OLED电视A8和ULED超画质电视U8E和U7E共同亮相,至此海信已拥有“ULED、激光电视和OLED”三大电视品类,在高端显示技术领域形成“三驾马车”之势。

“随着海信进军OLED电视阵营,从自主画质芯片到突破行业难题的OLED显示技术,海信正掀起一场画质革命”。据海信方面介绍,此次推出的OLED电视是海信经过5年研发,在影像、画质细节和显示技术上获得重大突破的结果。首款OLED电视A8预计将在4月份发售。除了在中国市场发售海信A8 OLED电视,海信还将在日本、欧洲等海外市场发售其他OLED电视产品。

“如果技术不成熟,海信不会在市场上推广。”海信新型显示技术研究中心负责人岳春波博士表示,这也是海信为何选择此时推出OLED电视的原因。

根据中国电子技术标准化研究院检测数据,海信65寸OLED电视A8亮度均匀性达94.7%、色域覆盖率达130.5%,同时在暗场亮度、动态对比度、色彩精准性等关键指标上也有出色表现。

在业界看来,海信选择此时进军OLED电视时机恰到好处,海信的加入也将加速OLED电视在行业的快速发展。目前,海信已拥有ULED和激光电视,它们将与OLED电视形成三驾马车齐头并进,这也是海信电视在战略上的重要举措。

最近几年,彩电市场增速放缓,由于低价竞争和产品同质化使得彩电持续低迷。彩电企业只有通过技术创新推出差异化产品进行突围。中怡康数据显示,海信电视销量在2019年逆势增长,从年初开始,海信电视每周销售额占有率均超过20%,稳坐第一位置。

OLED电视已成为彩电市场未来发展趋势。在今年的中国家电及消费电子博览会上,OLED展区集合了业界知名的七家OLED厂商,包括长虹、海信、康佳、创维、LG、飞利浦和索尼,预示着中国OLED电视时代正在加速来临。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]