山西岚县邀请专家开展防范化解金融风险讲座

中国金融信息网2019年03月19日16:25分类:社会热点

3月14日,山西岚县“经济学堂”正式开讲,特邀山西省委党校经济管理教研部副教授沈莹作了题为《防范化解金融风险 构筑安全稳定发展环境》的首场报告。

沈莹从金融风险在哪里、如何守住不发生系统性风险的底线两部分,详细阐释了当前全球宏观经济形势,对国内、国际金融风险进行了系统分析,并就目前如何防范化解金融风险,构筑金融安全网提出相应的对策建议。典型的案例、独到的见解、生动的语言不仅让全体听讲的党政干部对当前金融形势有了全面深刻的认识和了解,更让大家对进一步做好金融风险防控工作,发挥金融服务岚县高质量发展、推动经济转型有了明确的方向。

岚县财政局局长李文军认为,“防范化解金融风险是党中央确定的‘三大攻坚战’战略任务之一,今天沈教授的讲座主题鲜明、思路开阔、论述精辟,给我们上了一堂生动形象的金融风险防范课。下一步,财政部门将加强债务管理,严控政府新增债务,积极防范财政风险,促进全县经济与金融良性循环、健康发展。”

“经济学堂”作为岚县开展“改革开放、奋发有为”大讨论的一项重要载体,将邀请专家、学者定期就政治、经济、文化、法律等方面的知识对政府党组班子和经济部门负责人进行专题辅导。(董慧欣 梁海珍 梁瑞霞)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:姜楠]