新特能源为新疆新能源引资10亿元

中国金融信息网2019年03月21日13:36分类:快讯

新华财经乌鲁木齐3月21日电(记者郝玉) 新特能源发布公告,交银金融同意以货币资金共计人民币10亿元向新疆新能源增资及认购其新发行的股份,增资款项将被计入新疆新能源的所有者权益。增资完成后,投资者将持有新疆新能源约15.02%的权益。

新疆新能源主要业务包括风力、光伏项目的开发、设计、建设、运行、调试及运维。

公告称,增资完成后,新疆新能源的权益分别由新特能源持有约81.56%、农银金融持有约17.68%及由中节能持有约0.76%。增资完成后,新特能源、农银金融及中节能于新疆新能源的权益将分别被摊薄至约69.32%、约15.02%及约0.64%,而投资者将持有新疆新能源约15.02%的权益。

增资完成后,将有助释放公司融资能力,并为其风力、光伏资源开发及运营提供进一步支持。就公司层面而言,预计新疆新能源的资产负债率将由81.30%下降至76.73%。就集团层面而言,预计集团的资产负债率将由70.29%减少至67.30%。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]