德银调查报告:中国股票和不良资产策略有望成为今年投资的总旋律

中国金融信息网2019年03月25日20:57分类:快讯

新华财经北京3月25日电(记者卢德坤李真) 德意志银行近日发布的年度对冲基金投资者调查报告显示,市场对2019年亚洲对冲基金,特别是中国股票以及不良资产策略的兴趣日益浓厚。这两个主题有望成为主导2019年的投资主旋律。

调查发现,亚洲尤其是中国将成为2019年的投资者焦点。自2010年以来,亚洲首次成为最热门的投资区域。亚洲对冲基金尤受投资者青睐,虽然2018年的表现平平,但36%的受访投资者计划在2019年增加对该地区的配置。

此外,2018年第四季度不良资产策略获得65亿美元的净流入,创所有投资策略环比净流入增长之最。根据调查结果显示,德银预计2019年不良资产的投资需求还将持续上升。不良资产策略已取代以事件为导向的投资策略,由2018年的第23位一跃成为今年最受追捧的投资策略。

“投资者对亚洲市场的重新定位显示出投资者偏好的决定性转变。”德意志银行对冲基金资本及咨询业务全球主管马林.奈杜(Marlin Naidoo)表示:“多年来,亚太地区投资组合经理的经验和制度化水平不断提高。与发达市场相比,由于市场竞争较低且较少出现市场过热现象,该地区投资经理有望从中受益,同时该市场也为高效优质的经理人提供了获取差异化回报的机会。”

德意志银行另类投资调查报告(Alternative Investment Survey)是最能充分反映对冲基金投资者情绪的全球调查之一,目前已发行17期。此次调查的受访者由28个国家和地区的425个负责资产配置管理或咨询的对冲基金从业者组成,旗下管理资产规模总计达1.74万亿美元。

编辑:胡玉婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]