万科董事长郁亮:通过转型找到增长新曲线

中国金融信息网2019年03月26日10:51分类:快讯

新华财经北京3月26日电(记者印朋) 对于万科的新业务转型,万科董事长郁亮表示,万科是危机感驱动的公司,万科《致股东》说的比较清楚。2012年,万科做出判断,国内房地产进入白银时代,虽然没有黄金时代贵,但依然是贵金属。万科开始转型、开始思考。转型需要很长时间,行业走到青铜时代再转型就来不及了。万科对于转型的认识没有改变,决心没有改变过。万科做减法,大家都知道,中间用了七八年时间,其中是房地产黄金期。2008年,万科成为全球最大房企。2012年,万科提出城乡配套服务商战略,2014年,万科开始转型试验。物流、租赁住宅、物业市场化,都是从2014年开始。2015年,万科进入冰雪领域。在物流领域,万科也取得很好成效,冷链仓储走在前面。公寓方面,去年底超过6万间公寓投入使用。物业方面,超过一半面积不再是万科自己的楼盘。冰雪也是同行业领先位置。2018年,万科提出成为城乡建设配套和生活服务商,既要有硬件,也要有软件,延伸到客户的更多方面,从而找到万科增长的新曲线,这一点没改变过。过去二十年,全球市值排在前五位的公司是谁?是微软,它也经历很多转型。

编辑:高二山

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]