捷顺科技中标临沂城市智慧停车项目

中国金融信息网2019年03月29日13:23分类:快讯

新华财经北京3月29日电(记者齐金钊王兴亮) 3月28日晚,捷顺科技(002609)发布公告称,公司成功中标山东省临沂市智慧停车平台及路内停车智能化建设项目,中标金额约1900万元。未来三年内,捷顺科技将帮助临沂市政府完成城市级智慧停车管理平台的建设,以及临沂中心城区3000个泊位的智能化建设。

捷顺科技相关负责人介绍,本次公司为临沂市打造的“一个中心、一个平台、N个应用”智慧停车解决方案,综合运用了“移动互联网+物联网+云计算+大数据”等新一代信息技术,全面采用“互联网+停车模式”管理模式,通过高位视频传感、低位视频传感、地磁传感以及出入口无人化传感设备加平台云端识别等融合技术手段实现不同环境下多场景、多业态数据的实时采集与覆盖,获取整个城市停车位数据,建立感知、分析、服务、指挥、监察“五位一体”的静态交通管理平台,实现对全市路内泊位、路外停车场(库)进行一体化运营监管。同时,该系统与动态交通平台及其他公共服务平台打通,未来将逐步实现城市综合管理信息化、集约化和智能化,助力智慧城市发展。

捷顺科技介绍,作为本次项目建设的核心,临沂城市级智慧停车管理平台建成后,将支持临沂市现有公共建筑(公共楼宇、商场、公共停车场等)和居民小区停车场或充电站等的充电桩系统数据的采集、分析与监测管理,以及临沂市内不低于10万个泊位信息的接入及处理。此次中标为临沂城市智慧停车建设首期项目,即包括该平台的建设,以及临沂中心城区医院、机场、火车站、汽车站、行政服务中心等停车难问题特别突出的共3000个停车泊位的智能化建设。未来临沂将逐步实现全城不低于6万个路内路外停车场资源的智能化建设与数据接入。

捷顺科技表示,本次临沂项目中标,充分体现了公司在城市级智慧停车平台建设、城市静态交通治理、智慧城市建设方面的实力与核心竞争优势,是公司在由智能硬件设备提供商向智慧停车与智慧社区运营服务商转型上取得的又一重要进展,将进一步增强公司在智慧停车生态构建上的资源整合、运营管理、实施交付的能力,有利于公司城市级智慧停车项目的持续快速落地,以及后续公司在当地的智慧停车运营业务拓展,整体带动公司传统智慧停车智能软硬件产品、平台、解决方案的销售,增厚公司业绩,推动公司“智能硬件+生态环境”战略加快落地。(中国证券报)

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]