北京:今年政策房首批开工17万套 更多蓝领公寓入市稳定租房市场

中国证券网2019年04月03日14:54分类:区域经济

据北京日报4月3日消息,近日,北京市住建委、市发改委和市规自委联合下发《关于印发2019年度政策性住房首批开工竣工计划的通知》。这份开竣工计划披露,首批项目有147个、房源约17.2万套。

这17.2万套政策房中,既有今年新开工的项目,也有推进前期手续的。其中计划2019年开工的项目116个、房源13.6万套;推进前期手续的项目31个、房源3.6万套。

今年新开工的116个项目中,有老百姓可购买的产权性住房,也有可租赁的租赁住房。北京市住建委介绍,计划年内开工的项目中,政策性租赁房项目45个、房源约4.6万套,政策性产权房项目71个、房源约9万套。

值得一提的是,除了这些政策房外,还有一种租赁房源将不断入市——由闲置商业、办公、酒店和厂房改建成的职工集体宿舍。据了解,这类房源将主要面向“城市蓝领”。

虽然是改建项目,但房源是合法的、经济的、安全适用的。按规定要求,改建项目必须具有房屋所有权证或不动产登记证;没有此证件的,应有施工许可证和竣工备案证明材料。在业内看来,更多的蓝领公寓入市,也有利于增加租赁房源供应,稳控房屋租赁市场稳定。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]