农行牵头为长江生态环保产业联盟提供千亿基金等金融支持

中国金融信息网2019年04月11日22:20分类:快讯

新华财经北京4月11日电(记者 刘玉龙)记者从中国农业银行获悉,该行已成为三峡集团用信额度第一的合作银行,三峡集团已确定由该行牵头四大国有银行、国开行、农发行、中国人寿等大型金融单位提供金融支持,以及1000亿元长江绿色基金相关合作。

4月8日,中国农业银行与中国长江三峡集团有限公司在北京签署全面战略合作协议。

图为农业银行与三峡集团签署全面战略合作协议现场

据农行发布的消息,三峡集团已确定农行担任长江生态环保产业联盟副理事长单位,以及金融专业委员会牵头单位,牵头四大国有银行、国开行、农发行、中国人寿等大型金融单位提供金融支持,以及1000亿元长江绿色基金相关合作。

据悉,在国家发改委指导下,长江生态环保产业联盟由三峡集团牵头成立,旨在打造共抓长江大保护国家级平台。而“长江大保护”是党中央确定的国家战略之一,对推动长江经济带发展具有重大意义。

农业银行表示,与三峡集团建立合作以来,银企双方携手共进,合作关系日益密切,合作层次不断提升,合作模式不断创新。农业银行已成为三峡集团用信额度第一的合作银行,双方在重大项目融资、投行业务、产业基金、共抓长江大保护等领域开展了全面深入的业务合作。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]