仲量联行:2019年北京高端酒店业将迎来快速发展

中国金融信息网2019年04月12日11:27分类:产业经济

新华财经北京4月12日电(记者蒋春林 李军杰)从仲量联行11日在京举办的“2019年一季度北京房地产市场研究发布会”上了解到,今年一季度,北京高端酒店市场呈现供需两旺态势,价格出现明显上涨。值得关注的是,2019年北京将举办多个大型国际活动,大兴国际机场也将投入运营。业内人士对此表示,随着北京与国内外主要城市联通性的加强,将会带来更多的高端商务活动、会议、旅游等需求,这将有力推动高端酒店业快速发展。

据仲量联行监测,2019年一季度,北京王府井商圈有两家高端酒店开业,新增供应189间客房,包括璞瑄酒店116间,文华东方酒店73间。此外,未来一段时间,还将有6家酒店共计1755间客房陆续入市,并集中于今年下半年开业。在需求方面,2019年以来,北京高端酒店市场延续去年需求旺盛态势,入住率保持在64%以上。1-2月客房均价及每间可出租客房收入同比增长6%左右。业内人士表示,目前北京高端酒店业市场保持供需两旺态势。

值得关注的是,2019年,北京将举办世界园艺博览会、国际消费电子博览会等多个大型国际会议会展活动,将随之带来较大的高端商务活动、餐饮住宿需求。此外,北京大兴国际机场也将于今年9月底前投入运营,这将进一步加强北京与国内外主要城市的联通。仲量联行酒店及旅游地产投资咨询部副总裁祖瑞浓表示,不断完善的基础设施建设和持续活跃的大型城市活动,将持续推动北京高端酒店业快速发展,2019年北京高端酒店业绩将迎来新一轮的增长,北京酒店行业资产交易量和价格也将持续走高。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]