云南(普洱)咖啡价格指数3月走势较为平稳

中国金融信息网2019年04月15日14:35分类:产业经济

新华财经昆明4月15日电(钱国军)2019年3月,受巴西、哥伦比亚两国咖啡豆出口量同比大增,国际咖啡豆市场供应过剩影响,国际咖啡组织(ICO)咖啡价格综合指标下跌3.1%至97.50美分/磅,创下2006年10月以来月度平均价格新低。反观中国市场,在国际咖啡价格走低的背景下,3月中国(云南)咖啡价格走势整体平稳。

云南省是我国咖啡种植大省,占全国咖啡种植总面积和总产量的98%以上,是中国最大的咖啡种植地、贸易集散地和出口地。云南咖啡价格代表着中国咖啡市场的整体走势。

根据产地价格监测来看,3月31日当周,新华•云南(普洱)咖啡综合价格指数报831.33点,较2月28日当周的825.52点微幅上涨0.70%。其中“精品级”咖啡价格坚挺是拉动指数微涨的主要因素。

业内人士表示,当前云南咖啡价格指数走势基本稳定,一方面在于云南咖啡产量和品质较为稳定,逐步受到国际认可;另一方面3月中旬在云南省普洱市召开的第二届普洱国际精品咖啡博览会综合交易额达15亿余元,一定程度上稳定了市场情绪。

“新华•云南(普洱)咖啡价格指数”由中国经济信息社与云南省普洱市人民政府共同编制,旨在通过提供真实、灵敏、系统的价格信息,反映云南咖啡产业变化趋势的晴雨和风向,提高市场价格透明度。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]