上周银行理财收益率仅为4.28% 股市震荡回调到约3100点

中国金融信息网2019年04月15日16:52分类:快讯

新华财经北京4月15日电(张无) 用益信托金融研究院数据显示,上周(4月8日-4月14日)银行理财产品发行量为2063款,理财产品平均预期年化收益率为4.28%,与3月最后一周相比下降了0.02个百分点。

用益信托金融研究院分析称,从银行理财近期的收益率走势来看,下行趋势持续,4月份市场资金面整体宽松,银行理财继续改革、去存量,收益率将继续走低。结构性存款收益同比也出现下降。进入二季度后,资金面回归宽松态势,银行揽储压力减轻,结构性存款收益率也开始收减。月内的MLF到期与地方债发行等因素以及季末考核均对市场流动性构成一定压力,预计银行理财产品收益呈小幅震荡走势。

据融360大数据研究院监测数据显示,2019年3月保本类(保证收益类+保本浮动收益类)银行理财发行量为1967款,占比为18.89%%,环比2月份下降5.11个百分点,保本理财占比首次跌破20%。

融360大数据研究院分析认为,预计2019 年下半年存量理财产品整改速度将继续加快,而新产品发行续接能力短期内难以显著提高,或将造成理财规模继续收缩。而银行理财收益率也会因资产价格的降低继续走低。

编辑:张无

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]