2019年4月16日国内新闻简报

中国金融信息网2019年04月16日10:59分类:宏观经济

国内新闻简报2017

新华财经北京4月16日电  北京时间2019年4月15日晚间时段至2019年4月16日,国内主要财经要闻汇总(动态更新):

【宏观】

企业乐享减税降费多重红利 税务部门多措齐发打通“最后一公里”

记者日前赴济南、烟台、青岛等地调研发现,企业纷纷表示今年减税规模远超预期,力度空前的优惠使企业实实在在地享受到了政策红利,当前不少企业正在纷纷调整年度计划,加大研发投入,加快新旧动能转换。与此同时,税务部门也正在摸底调研落地的情况,采取多项措施确保打通红利落地的“最后一公里”。【详细】

精准滴灌实体 稳金融多策酝酿中

今年以来,监管部门发布多项稳金融相关政策,一方面旨在降低融资成本稳住金融服务实体经济,另一方面旨在防范化解风险稳定金融运行。下一步,相关部门将从金融供给侧结构性改革入手,尤其是发挥直接融资市场和中小金融机构的作用,着力稳定实体融资,与此同时,也将避免大水漫灌,加码定向货币政策工具,针对痛点精准发力。【详细】

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]