新加坡旅游局与阿里巴巴签约 合作吸引中国游客

中国金融信息网2019年04月16日16:32分类:快讯

新华财经新加坡4月16日电(记者李晓渝) 新加坡旅游局16日与阿里巴巴集团签署了一份为期三年的、旨在提高赴新旅客数量和旅客在新消费的谅解备忘录。

根据这份文件,新加坡旅游局和阿里巴巴集团将共同开发旅游营销活动与内容,合作分析赴新中国旅客数据并研究他们的旅游习惯、偏好等,以及为赴新旅客创造更加无缝的、智能的旅游体验。

新加坡旅游局当天发布的新闻公告称,2017年9月旅游局与阿里巴巴旗下的支付宝签署了一份谅解备忘录,那次合作的成功是此次旅游局与阿里巴巴合作的基础。

新加坡旅游局表示,新签署的谅解备忘录将为其扩大与阿里巴巴生态系统中其他业务部门的合作开辟新的机会。在未来三年内,新加坡旅游局将与阿里巴巴生态系统中的多个主要业务部门,包括支付宝、飞猪国际、优酷、大麦网和阿里云展开合作,在整个赴新旅游消费过程中吸引中国旅客,并深入了解他们的旅游行为。

新加坡旅游局2月发布的报告显示,经初步估算,2018年新加坡接待中国内地旅客约341.7万人次,比上年增长6%。中国内地连续第二年成为新加坡最大旅旅客源地。

编辑:王媛媛

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]