美国银行一季度净利润73亿美元 美股盘前跌1.6%

中国金融信息网2019年04月16日21:36分类:快讯

新华财经北京4月16日电 据路透4月16日消息,美国银行周二盘前公布的2019财年第一季度财报显示,公司第一季度净利润为73亿美元,每股收益为70美分,相比之下去年同期的净利润为69亿美元,每股收益为62美分,超出分析师预期。

第一季度投资银行业务营收13亿美元,市场预估12.9亿美元。第一季度扣除利息费用的营收230亿美元,市场预估231.6亿美元。

第一季度不含债务估值调整的交易营收35.5亿美元。第一季度不含债务估值调整的FICC交易营收23.6亿美元。

在这一季度中,美国银行的净利息收入为6.29亿美元,与去年同期相比增长10%,主要由于利率上升以及存款和贷款的增长。美国银行第一季度的贷款总量同比增长5%,至2920亿美元;存款总量则增长3%,至6970亿美元。该季度美国银行的贷款损失准备金为10亿美元,与去年同期相比增长1.79亿美元。

美国银行在第一季度营收未达到预期,但由于该银行削减了开支并增加了贷款账户,其盈利仍高于预期。第一季度,美国银行已经看到资本市场收入因市场波动性降低而受到抑制,与此同时,家庭和企业对借贷更加谨慎,这使得银行依靠削减开支来提高盈利能力。

强劲的就业市场使得美国银行不良贷款得到控制和借贷健康。由于拥有庞大的存款池和利率敏感的抵押贷款证券,美国银行在很大程度上依赖于更高的利率来实现利润最大化。

“美国的经济增长和消费者活动继续表现稳健,各种规模的企业都在借贷并推动经济增长,而且资产质量也很强劲。”首席执行官布莱恩-莫伊尼汉表示。“这是一种具有挑战性的资本市场环境,但我们的团队和平台都已经过优化来为客户提供服务,而且随着时间的推移,将可在一系列市场状况下都能产生稳定的收入。”

不过,花旗银行研究部门全球主管RonitGhoss表示,到目前为止,美国各银行公布的第一季度财务业绩参差不齐,尤其是美联储若不加息,这可能是今年该行业最好的业绩。

据了解,净利差是一个被广泛关注的指标,用来衡量一家银行的贷款盈利能力。美联储年内可能不会进一步加息,这意味着银行可能无法在未来几个月对贷款收取更多费用。

截至发稿,美国银行美股盘前跌1.64%。

编辑:王媛媛

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]