贝莱德一季度10.53亿美元超市场预期 股价涨逾2%

中国金融信息网2019年04月16日22:00分类:快讯

新华财经北京4月16日电 美国东部时间4月16日盘前,贝莱德公布2019年第一季度财报,营收和净利润均超市场预期。财报显示,截至3月31日的三个月,贝莱德第一季度总营收为33.5亿美元,去年同期为35.83亿美元,同比下降6.5%,市场预期为33.1亿美元。第一季度归属于公司净利润为10.53亿美元,去年同期为10.89亿美元,同比下降3%,市场预期为9.53亿美元。基本每股收益6.61美元,高于分析师预计的每股盈利6.13美元。

第一季度,该公司出售了590亿美元的股票、债券和其他“长期”投资基金,高于截至12月31日的季度卖出的436亿美元。

圣路易斯金融服务公司EdwardJones的分析师凯尔.桑德斯(KyleSanders)表示:“投资流动看上去比我们预期的要强劲。”

“贝莱德在固定收益管理方面有着很强的声誉,看起来这类资产似乎重新受到青睐,利率有所下降。”我认为这推动了比预期更好的资产流动,“桑德斯说。

贝莱德第一季度资产管理规模为6.52亿美元,去年同期为6.32万亿美元;净流入为650亿美元,去年同期为550亿美元。股息上调5%至3.3美元每股。

另外,2019年第一季度,机构基金净流入总额增长了近9倍,达到291.2亿美元。所有产品类别的净流入总额为646.7亿美元,比上年同期增长13.6%。

贝莱德CEO表示,贝莱德投资平台在第一季度创造了650亿美元的总净流入,创造了4%的增长。此前收购的另类投资服务商Efront将成为公司另外的一个创收中心。他表示,虽然股市上涨,但大多数投资者都投资不足。我们并不觉得资金已经涌入股市,而是涌入固定收益市场。他还称贝莱德是Uber的大投资者。

2018年,贝莱德股价下跌23.5%,这是自2008年以来在市场波动中表现最差的一次。2019年,贝莱德股价已反弹近15%。

截至发稿,贝莱德涨2.14%,报461.51美元。

编辑:王媛媛

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]