浙江推动农业绿色发展试点先行区建设

中国金融信息网2019年04月17日08:37分类:区域经济

新华财经杭州4月17日电(记者许舜达)日前,浙江省农业农村厅发布了《农业绿色发展试点先行区2019年实施计划》,明确要求实施农业绿色发展先行创建、化肥农药负增长、畜禽养殖综合治理再深化等“六大行动”,农业不断增添“绿”的底色。

据了解,浙江省是第一批国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区,也是目前全国唯一以整省推进方式实施的省份。

根据计划,2019年,浙江将加快农业绿色发展先行县创建,全年建成先行县15个,加快淳安等26县农业绿色发展,并制定农业绿色发展评价指标体系。

同时,浙江将推动粮食和主导产业绿色发展,创建部级示范县8个、省级示范片300个,示范推广“水稻+”模式为主的新型农作制度380万亩、粮油绿色增产增效技术500万亩,并加快绿色农业品牌培育,新增农产品地理标志15个,做好绿色经济培育。

此外,浙江还将通过使用信息化平台系统,推进农药实名制购买、化肥定额制施用。并通过集成推广化肥农药减量政策和技术,全省全年减少不合理化肥用量1万吨、化学农药减量500吨。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]