产品定制化成第三方互联网保险新形态

中国金融信息网2019年04月17日17:41分类:产业经济

新华财经上海4月17日电(记者 王淑娟) 数据显示,2018年互联网健康保险业务持续高速增长,累计实现规模保费收入122.9亿元,同比增长108.3%,其中第三方互联网保险平台成为保费收入增长的重要渠道。伴随各类资本纷纷加入,互联网保险领域新的产品、新的业务形态层出不穷。同时,互联网保民的消费需求也在不断变化,互联网保险市场的竞争愈演愈烈。

数据显示,目前我国互联网保民达到2.22亿,首次购买保险的用户平均年龄在28.7岁。高学历、高收入、年轻化,成为互联网保险用户的主要标签。相比较传统的父母一代,他们对自身的风险认知更为强烈,更容易接受互联网保险,也对保险产品创新提出了更多的个性化需求。

因此,定制化成为第三方互联网保险平台探索出来的一条差异化发展路径。近日,慧择保险网与复星联合健康保险有限公司合作定制的递增型多次赔付重疾险“守卫者2号”正式亮相。据悉,这款产品最大的亮点和创新是重疾保额按赔付的次数来递增,首次赔付100%保额,第2次赔付110%,第3-6次每次赔付120%。此外,针对市场上大部分重疾险没有中症保障的不足,守卫者2号新增了25种中症保障,且不分组,可赔付2次,每次赔付50%保额。

“作为专业的互联网保险服务平台,我们拥有海量的用户数据和服务经验,可以借助大数据挖掘互联网保民的需求。”慧择保险网相关负责人告诉记者,近年来慧择网相继联合和谐健康、复星联合、百年人寿等保险公司推出了多款定制化的互联网健康险产品,获得了很好的销量和市场反馈。

业内人士认为,第三方互联网保险平台的优势不断显现,一方面在于线上产品形态和成本优势,另一方面是消费者对服务的需求日渐旺盛,互联网保险平台通过科技创新极大的提升了服务效率。 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]