太平人寿总经理张可:敬畏市场规律 拥抱新兴科技

中国金融信息网2019年04月24日17:25分类:产业经济

新华财经上海4月24日电(邓侃)4月23日,太平人寿千人战略领英班在中欧国际工商学院开课,太平人寿党委书记、总经理张可在授课时表示,敬畏市场规律是太平人寿近年来在艰难的市场环境下不断争先的“法宝”。下一步,公司要全面拥抱新科技,用科技赋能的方式提升绩效产能。

图为张可在太平人寿千人战略领英班上授课

图为张可在太平人寿千人战略领英班上授课

近期,中国太平保险控股有限公司发布了2018年报,公司股东应占溢利68.84亿港元,同比增长12.2%。其中,太平人寿居功至伟,贡献了整个集团76%以上的经营净溢利。同时,太平人寿还取得了多项突破,包括原保险保费增速跑赢大市、市场排名较上年提升一位至第五位、荣膺仅有的3家获得AA评级的人身险公司等。

“因为我们敬畏市场规律,所以能够在市场最恶劣的时候,展现出英雄本色。”张可表示,太平人寿取得的成绩首先要感谢集团制定的可持续发展目标。此外,公司长期坚持“两手抓,两手硬”,在业务发展的同时要求讲合规,守规矩。对规则、对客户的需求,始终保持敬畏之心。

张可强调,太平人寿要做“寿星”企业,而不是红一阵子的“明星”企业。公开资料显示,在2017年保险法人机构公司治理评估中,太平人寿以监管评价得分93.5分、综合评价得分95.7分的最高分位列所有中资人身险公司第一名。

张可指出,风险保障、损失分担是保险业的基石,可保风险、大数定律和最大诚信是保险业三大基本原则,这些都是必须要坚持的原则。公司将在保持定力的前提下,去迎接新时代带来的冲击和影响。

当前,随着金融科技的飞速发展,大数据、云计算、人工智能、区块链等技术不断推动着金融业态加速变革。张可认为,新科技的应用让效率提升与成本下降有了更大的可能性。通过运用保险科技,既提升销售和运营效率,又降低了人工和时间等成本,让新技术和传统模式的结合产生1+1>2的效果。

据悉,太平人寿借助“科技赋能”,已取得多项成果。比如“秒赔”服务,最快的结案速度已经达到2秒;2019年1月推出的智慧营业厅,即使没有代理人在场,客户也可自主了解自身保险权益,独立操作保险服务项目。接下来,太平人寿将进一步加速人工智能、区块链等技术在保险业的创新应用。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]