定位“幸福生活运营商” 祥生“1+1+X”战略加码布局长三角

中国金融信息网2019年05月06日14:14分类:产业经济

新华财经上海5月6日电(记者郑钧天)近日,祥生地产集团副总裁、苏皖区总裁韩波在“煮茗细品长江韵”专题沙龙上透露,2018年该公司已进驻芜湖,并将以 “祥生府”为起点深耕芜湖。

“‘凡入驻,必深耕’,‘深耕术’一直是祥生发展的根本。”祥生地产集团副总裁郭政介绍说,该公司通过对产品、营销、金融、团队、招采等要素的前置推进,让项目在开发前端准备充分,因而祥生能够做到‘比别人领先半步到一步’。”

据悉,祥生深耕城市还意味着产品全覆盖,即从刚需品质盘到城市标杆豪宅,该公司会提供多种产品类型,以满足不同业主的需求。“祥生主要面对一二线城市周边的三四线城市改善型需求群体。”

同时,祥生地产2019年“1+1+X”战略布局也契合了长三角区域一体化发展上升为国家战略的契机。据介绍,第一个“1”是大本营浙江,祥生大部分的土地储备和房产销售产出都是围绕浙江省,是最核心、业务权重最大的发展区域,未来将保持40%-60%的业务占比。第二个“1”是华东六省一市,其中长三角区域的江苏、浙江、安徽和上海是重点扩张的区域;X则是华东之外的拓展地区。

“在上一轮房地产发展周期中,祥生相对踩准了时点,把握住了长三角三四线城市楼市的发展机会,销售增速较快。”据祥生方面介绍,该公司2015年将总部搬到杭州后,即开启高复合增长,并进行全国化扩展。2018年该公司销售业绩突破了千亿规模,目前位列中国房地产协会发布的房企销售排行榜第28位。随着今年战略布局的升级,祥生地产也从过去关注复合增长率转向品质和规模双优发展。据悉,今年祥生的销售目标是维持30%以上的增速,以实现品质和规模相对均衡的增长。

目前,祥生地产在全国布局超过50座城市、操盘150余个项目,以支撑千亿规模。此外,以幸福生活运营商为核心战略定位的祥生,除了房地产主业之外,其多元业务板块和房地产也已形成协同效应。

据悉,祥生已涉足酒店旅游业,目前拥有10余家酒店;祥生的物业服务面积约两千万平方米,服务约五十万业主;祥生还在全国16个城市布局30多个小镇;目前,不含小镇该公司的土地储备超过1万亩,今年交付的房子将超过两万套。此外,祥生建设和地产主业也形成了较好的联动。

祥生地产集团副总裁、浙北区域总裁陈建熙也表示,祥生希望“自己不仅仅是一个开发商,更加是客户幸福生活的运营商”。“我们想搭建一个平台,提供的房子是美好生活的容器,社区则是美好生活的载体;服务成为对美好生活的加成。”(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]