2019全球智博会在苏州开幕 全面展示人工智能最新成果

中国金融信息网2019年05月09日15:08分类:产业经济

 新华财经南京5月9日电  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会(下称“全球智博会”)在苏州开幕。本届全球智博会以“见智·见未来”为主题,聚焦当前人工智能发展新趋势、新特点,全面展示全球人工智能产业技术创新和最新应用成果。

大会期间,微软、西门子、英伟达、华为、寒武纪、360、思必驰等近200家国内外知名企业、1000多款产品和创新解决方案参展,参展质量、权威性、专业化、国际化程度较上届全面提升。

苏州市人民政府市长李亚平说,作为全市科技创新的排头兵,苏州工业园区近年来率先布局人工智能产业,已经集聚了一大批高端研发机构和知名创新企业,构筑了先发集群优势,形成了快速崛起态势,展现了美好发展前景。

中国工程院院士、新一代人工智能产业技术创新战略联盟理事长高文表示,联盟将助力全球智博会成为中国人工智能技术创新、产业发展和应用落地的风向标,为业界搭建开放创新、专业领先、具有行业影响力的交流平台。

大会揭牌首批7家苏州工业园区人工智能应用创新中心,包括华为、西门子、科大讯飞、滴滴、新加坡国立大学苏州研究院、上海交通大学苏州人工智能研究院以及西交利物浦大学,涵盖工业人工智能、AI+BIM、AI+教育科技、智慧出行、智能人机交互等运用领域。

会上,中国经济信息社江苏中心联合新一代人工智能产业技术创新战略联盟共同发布《新一代人工智能发展年度报告(2018)》,聚焦国内外人工智能技术发展与应用的最新动态,洞察人工智能整体行业发展趋势。

近年来,苏州工业园区从高端人才、知识产权、保障资金、研发创新等方面,营造良好产业生态。龙头企业不断增强产业发展动能,思必驰等本土领军企业和微软等国外龙头企业,共同推动人工智能技术与产业深度融合。截至2018年底,苏州工业园区200余家人工智能核心企业产值250亿元。

大会由科技部、工业和信息化部和江苏省人民政府指导,苏州市人民政府和新一代人工智能产业技术创新战略联盟联合主办,苏州工业园区管理委员会、苏州启智创新科技有限公司共同承办。这是苏州市继去年之后第二次举办高规格的全球人工智能博览会。(余伟婷)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:山晓倩]