任勇:推动老字号顺应时代新变化走向世界

中国金融信息网2019年05月09日16:57分类:产业经济

新华财经上海5月9日电(记者曹梓骞)5月9日,2019中国品牌建设高峰论坛平行论坛在沪举行。新华社民族品牌工程负责人任勇在“平行论坛二:助力中国品牌成长”上解读“新华社民族品牌工程•中华老字号振兴行动”。他表示,促进老字号顺应时代新变化,使老字号历久弥新,走向世界。

新华社民族品牌工程负责人任勇解读15“新华社民族品牌工程·中华老字号振兴行动”

任勇解读“新华社民族品牌工程·中华老字号振兴行动”  图片来源:中国图片集团

任勇表示,“中华老字号振兴行动”已取得多方面的进展。第一,聚焦中华老字号企业。中华老字号是中国文化商业领域的瑰宝,也是中国品牌史的开创者和记录者。做企业不易,希望帮助这些走过了几十年、上百年的企业在今后发展过程当中,避开风暴、险礁暗滩,走向深海,助力老字号成为世界品牌。

第二,新华社是国家通讯社,拥有全媒体渠道。新华社将在全媒体矩阵当中推出专门版面、页面发布中华老字号信息,安排传播资源,充分展示入选老字号品牌形象,扩大知名度,提升美誉度。中华老字号振兴计划在中华老字号企业当中选择30家企业作为第一批服务对象。

第三,中华老字号品牌有上千家企业,每家老字号都蕴含着博大精深的文化,相比传承更重要的是创新,更要深入挖掘老字号历史文化价值,深化提炼老字号品牌内涵,促进老字号顺应时代新变化,使老字号历久弥新,走向世界。

2019年“5·10中国品牌日”系列活动包括2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛、2019中国品牌建设高峰论坛平行论坛及2019中国品牌日5·10晚会等。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王一鹏]