董刚:云平台快速实现5G时代多样化企业业务

中国金融信息网2019年05月10日18:47分类:产业经济

新华财经上海5月10日电  10日至11日,“沪上金融家公开课”暨“数字金融·金融科技”学科建设研讨讲坛在中欧国际工商学院举行。作为全球领先云服务商,华为上海首席代表董刚就“5G时代的金融业之云服务经济”话题和嘉宾分享了华为经验。

华为上海首席代表董刚 (2)

华为上海首席代表董刚发言

中欧国际工商学院教授、原院长朱晓明表示,云服务的优势在于可降低数据存储成本:云计算可以错峰运算,如同电力一样,高峰时期收费才高,云服务科技有效降低初创金融公司的进入壁垒,可以省去搭建独立信息平台的高额前期投入。

眼下,在中国的云服务商中,华为堪称后起之秀,在全球云服务商中排名第十。据媒体最新披露,截至目前,逾100万企业用户和开发者选择了华为云。

董刚介绍,华为云是华为公司的重要战略之一,华为是唯一一家全面涵盖底层芯片、硬件、云操作系统、AI技术业务的全球公司。作为一家收入超过1000亿美元的高科技企业,华为有足够的网络和应用支撑云业务的实现。目前,华为有很多业务流程已在自身的公有云上运作。

他认为,云平台可把企业业务更快速、多样性地实现:通过5G网络的建设,可实现在任何地方、任何区域快速连接业务;通过不同场景智能终端的介入,可有更多场景、更多形式接入到想要的服务;通过技术的发展,可提供更加个性化的服务、智能化的运营和多元化的生态。

董刚表示,“云+AI服务”也是当下发展数字经济的大背景下华为公司的三大技术支撑之一。在“云”方面,华为是后来者,但已有很多积累。基于未来无处不在的5G网络大环境,华为有信心创造更好的云生活,与合作伙伴一起共同推动世界技术的进步和数字经济的发展。

“沪上金融家公开课”由中欧国际工商学院和中国经济信息社联合举办,碧桂园全程支持。“沪上金融家公开课”汇集业内顶尖金融科技专家,聚焦数字经济时代金融行业思维变革及模式创新,面向“沪上金融家”历届获奖者授课,打造适应时代需要、服务国家战略的高端系列课程。(王婧)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]