午评:两市弱势震荡沪指跌0.99% 农业股逆市走强

中国金融信息网2019年05月13日11:52分类:快讯

新华财经北京5月13日电(王媛媛) 沪深两市股指13日集体大幅低开,盘中有所波动,但整体上呈现弱势震荡走势,创业板指相对较弱,回落速度较主板更快。截至午间收盘,沪指报2910.04点,跌29.17点,跌幅0.99%,成交1260亿元;深成指报9124.04点,跌111.35点,跌幅1.21%,成交1672亿元;创业板指报1508.48点,跌25.39点,跌幅1.66%,成交495.9亿元。

热点板块

玉米、农业种植、摘帽、自由贸易港、两桶油改革、啤酒概念、人民币贬值概念股、海南本地股、纺织制造、可燃冰等板块涨幅居前;ST板块、汽车、消费电子、猪肉、高送转填权、车联网等概念股跌幅居前。

盘面解读

中信建投表示,虽然在黑天鹅的影响下,市场的短期回调幅度超出了预期,但是中国经济持续复苏的进程是不会发生改变。在短期的风险得到了充分释放,建议投资者进一步关注中国政策以改革和开放为主要方法来实现经济结构的调整和中长期的长期经济增长。

广发证券策略表示,与历次熊转牛首个调整期相比,当前调整幅度基本满足但时间尚短,预计市场仍会有所反复。但与2018年相比,去杠杆转向稳杠杆、企业盈利由持续下行转为触底企稳,内部经济环境的结构性与体制性优化仍是未来“确定性”,对市场不宜再过度悲观。

消息面上

券商完成首次科创板全网测试

记者12日从券商人士处获悉,上交所与中国结算于5月12日(周六)组织科创板业务第一次全网测试。参测各券商高度重视,纷纷组织专人负责测试工作,于当天下午提交测试情况反馈。券商在测试中较为关注科创板集中交易及两融业务系统测试,而且此次测试并不包括科创板转融券业务系统。目前暂时仅有9家头部券商获取科创板转融券业务权限并已展开相关测试。

两市融资余额减少4.45亿元

两市融资余额减少4.45亿元。截至5月10日收盘,上交所融资余额报5695.52亿元,较前一交易日减少9.03亿元;深交所融资余额报3646.84亿元,较前一交易日增加4.58亿元;两市合计9342.36亿元,较前一交易日减少4.45亿元。

乐视网收年报问询函 要求说明乐融致新评估值与前两次评估值存较大差异的原因

乐视网收年报问询函,要求公司及会计师逐项说明2017年审计报告中无法表示意见所涉及的应收账款、其他应收款、无形资产减值、应付账款等事项在本年度消除的具体依据及其合理性。

编辑:董婷婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]