咖啡生豆目标价格保险宣讲会走进普洱市九县一区

中国金融信息网2019年05月13日15:20分类:区域经济

新华财经昆明5月13日电 5月13日,“2019年度咖啡生豆目标价格保险宣讲会”在普洱市思茅区拉开帷幕,标志着普洱市咖啡生豆目标价格保险正式进入试点运营期。此次宣讲会由普洱市茶叶和咖啡产业局、云南国际咖啡交易中心、中国人民财产保险股份有限公司云南分公司、中国经济信息社云南中心、普洱咖啡协会联合举办。

据悉,咖啡生豆目标价格保险是以咖啡生豆价格为标的,以“目标价格”为赔付依据的一种农业保险产品,是对咖农和咖企因市场价格波动、咖啡生豆市场价格低于目标价格造成的损失给予赔偿的一种创新型农业保险。此次咖啡生豆目标价格保险投保人为云南国际咖啡交易中心,受益人为通过云南国际咖啡交易中心平台实现交易,并达到约定投保数量的优质级咖啡生豆生产企业、专业合作社和种植户。

在保险期间内,凡于云南国际咖啡交易中心交易平台上交易、达到约定投保数量的优质级咖啡生豆,在约定结算周期内实际交易平均价格低于保险目标价格时,或者保险责任期间结束后,在云南国际咖啡交易中心交易的优质级咖啡生豆的数量没达到约定的投保数量,按照到保险责任终止日实际交易数量平均价格低于目标价格的,视为保险事故发生,保险人按照保险合同的约定负责赔偿。其中,出口企业实际交易价格以实际结汇的交易单价为准。

宣讲会现场,中经社对到会咖农、咖企详细介绍了“新华·云南(普洱)咖啡价格指数”的运行情况,以及咖啡价格指数对采购方、咖农、咖企的重要参考价值,并对咖农、咖企集中培训云南咖啡价格指数数据采集流程,进一步完善“新华·云南(普洱)咖啡价格指数”的样本覆盖面。

据悉,5月14日至5月27日,咖啡生豆目标价格保险宣讲培训还将分别走进宁洱、景谷、墨江、澜沧、西盟、孟连、江城等地,全面覆盖普洱市九县一区。(钱国军)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]