华为在英国发布最新5G手机

中国金融信息网2019年05月17日10:22分类:快讯

新华财经伦敦5月16日电(记者张家伟) 随着英国电信运营商准备在部分地区开通5G网络服务,中国华为16日在伦敦发布Mate 20 X 5G版本手机。这款手机预计将于今年6月在英国上市。

华为Mate 20 X 5G版本手机的最大特点是搭载了华为首款7纳米工艺多模5G芯片巴龙5000。这款芯片被誉为“华为最强”。该手机的主要配置与此前发布的4G版接近,采用麒麟980处理器,配备7.2英寸全景巨幕屏等。

据介绍,新发布的5G手机产品在5月底开始接受预订,6月开始就会由EE、02、沃达丰等英国电信运营商以及一些指定的经销商开始销售。

华为西欧地区消费者业务首席营销官安德鲁.加里希在发布会上说:“我们投入了大量资源和精力来构建适用不同设备、网络以及芯片组的5G解决方案,以确保能为消费者带来更好、更加无缝的5G体验。”

此前,华为已在今年2月举行的世界移动通信大会上首次推出基于5G技术的商用手机Mate X。这款智能手机采用折迭屏设计,同样搭载了巴龙5000。

英国的5G发展速度目前走在欧洲前列,多家运营商已计划在一些城市陆续开通5G服务。主要电信运营商之一的沃达丰本月14日宣布,7月初开始会在伦敦等7个城市开通5G网络服务,年底前还将在另外12个城市开通相关服务。在沃达丰为消费者提供的首批5G智能手机产品名单中,除一款来自三星,其余都是中国厂商华为和小米的产品。

编辑:董婷婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]