【环球财经】东京股市17日大幅反弹 隔夜美股上涨改善投资者心理

中国金融信息网2019年05月17日17:40分类:快讯

新华财经东京5月17日电(记者钱铮 张旌)因隔夜美股上涨改善投资者心理,东京股市17日出现较大幅度反弹。

收盘时,日经225指数报21250.09点,上涨187.11点,涨幅0.89%;东证股票价格指数(TOPIX)报1554.25点,上涨16.70点,涨幅1.09%。

因为美国主要公司决算业绩亮丽,隔夜美国股市三大指数全线上涨,特别是道琼斯指数上涨210余点,改善了投资者心理。受此影响,东京股市17日大幅高开,买盘占据优势。

进入5月之后,东京股市已累积了相当大的跌幅,在此背景下一些业绩良好的公司的股票显得物超所值,吸引资金流入。外汇市场上,日元走高的势头有所缓解,也成为支撑股市的重要因素。当天,日经225指数盘中一度上涨330余点。

不过,市场对中美贸易摩擦的前景依然持谨慎态度,中国股市下跌导致东京股市在进入下午交易时间段后涨幅收窄。

行业板块17日只有水产•农林业、空运业和电力•燃气业3个板块下跌,且跌幅都不到1%,石油煤炭制品大涨近3%,其他制品、信息通信业、矿业、服务业、海运业以及玻璃陶瓷制品涨幅超过1.50%。

编辑:丁晶

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]