长三角汽车产业创新联盟在沪成立

中国金融信息网2019年05月17日17:49分类:快讯

新华财经北京5月17日电(记者 王鹤)16日,长三角汽车产业创新联盟在上海成立,上汽大众汽车、上海国际汽车城(集团)、瑞立集团瑞安汽车零部件公司、浙江雅虎汽车部件公司等十家单位成为首批长三角汽车产业创新联盟成员。

据悉,成立长三角汽车产业创新联盟是为了充分激发长三角区域汽车产业协同创新能力,依托现有汽车产业底蕴,按照企业为主,政府指导的原则,由长三角区域政府机关及汽车企业发起,长三角区域汽车产业及相关产业的企事业单位、高校、科研机构和社会团体自愿组成的跨行业、开放性、非营利性联合体。

联盟将致力于构建错位发展、分工协作的区域汽车产业发展格局,呼吁更多合作伙伴互通共享,联合创新,推动长三角汽车产业技术进步和产业健康可持续发展。

上汽大众汽车党委书记张志勇认为,汽车产业是实体经济的重要组成部分,也是长三角协同发展的重要见证。电动化和智能网联化,已经成为汽车产业未来发展的方向。同时,新型消费需求和创新商业模式的发展,也为汽车产业转型升级提供了资源优势,激发了汽车产业的协同发展。创新联盟的成立,将推动完善区域产业体系布局,灵活应对市场变化,促进对周边区域的辐射,提升长三角整车企业和零部件企业的竞争力。

编辑:丁晶

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]