【环球财经】新加坡股市17日下跌0.77%

中国金融信息网2019年05月17日18:14分类:快讯

新华财经新加坡5月17日电(记者 李晓渝)受国际环境不利因素影响,新加坡股市17日高开低走,再次下跌。

当天,富时海峡时报指数早盘高开,开盘后震荡下行,尽管下午出现短暂反弹,但很快又继续回落,最终收跌0.77%。

当天,海峡时报指数开盘报3231.45点,高于前一交易日收盘的3230.26。当日最高报3231.91点,最低报3203.81点,最终收于3205.46点。

截至收盘时,海指下跌24.8点,跌幅0.77%,而前一交易日海指涨幅是0.36%。富时系列各个指数中,富时新加坡交易所亚洲Shariah 100指数(FTSE SGX Asia Shariah 100)下跌0.21%;富时海峡时报整体指数下跌0.69%;富时凯利板指数下跌0.06%;富时海峡时报中国指数上涨0.15%;富时海峡时报消费品与服务股指数上涨0.367%;富时海峡时报微型股指数下跌0.09%;富时海峡时报大中型股指数下跌0.73%;富时海峡时报中型股指数下跌0.67%;富时海峡时报小型股指数下跌0.13%。

当日新加坡股市成交量约11.8亿股,成交额约8.71亿新元(约合人民币43.75亿元)。收涨股票165只,收跌股票213只。

马来亚银行金英证券分析师表示,从技术面来看,海峡时报指数有望从严重超卖的水平上实现技术反弹,但上行空间可能被限制在3280点,支撑位在3190点。

当天,《联合早报》引用辉立证券(Phillip Securities)首席股票经纪卓家扬的话说,新加坡股市渐有起色,看似已从上周突如其来的变数中缓过来,但是依旧处于被动,深受美国股市及美国总统特朗普的影响。新加坡交易所(SGX)市场战略师吉奥夫.霍维(Geoff Howie)表示,科技股去年受挫,但今年前四个月在新加坡股市出现强劲复苏的。新加坡股市一些关键的科技股今年已平均上涨了23%。近期交易非常活跃的企业包括创业公司(Venture)、永科控股、赫比国际(Hi-P)、UMS控股、福根集团(Frencken Group)和鸿通电子(Valuetronics)。他说,许多科技企业都在扩展业务,除了推出新的产品,还积极地在海外发展以及为5G产品进行测试,力求往价值链上游攀爬。

当天新加坡企业发展局发布数据,显示该国今年4月对外贸易总额同比增长3.2%,相比3月份0.9%的同比下降有所好转。

编辑:丁晶

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]