【财经分析】港股本周跌2.11% 投资者当前宜做好风险管理

中国金融信息网2019年05月17日19:25分类:快讯

新华财经香港5月17日电 (记者 李滨彬) 香港恒生指数17日跌328.61点,跌幅1.16%,收报27946.46点。全日主板成交1024.34亿港元。港股本周跌幅1.16%。

行业方面,科技股重挫,舜宇光学科技跌10.41%,丘钛科技跌15.77%,比亚迪电子跌11.76%,中兴通讯跌8.13%,瑞声科技收跌3.58%。

17日,蓝筹股方面,腾讯控股跌2.41%,收报355.80港元;香港交易所跌1.21%,收报244.60港元;中国移动涨1.82%,收报72.55港元;汇丰控股跌0.83%,收报65.55港元。

本周,恒生指数震荡下行,下跌2.11%。同期上证综指下跌1.94%。经历过去三周的连续大幅下跌后。本周香港和内地市场波动幅度有所下降,显示经过前期的下跌,市场已经一定程度消化中美贸易争端超预期升级的影响。

工银国际策略分析师刘佳骥表示,虽然本周受消息面冲击,导致周五(5月17日)两地市场大幅下跌。但对消息面下一步走势,市场仍存在一定分歧。预期美股的走势将对下一步谈判有一定影响,如美股出现大幅震荡,则消息面不会太负面,如果这样,市场的下行空间将较为有限,否则A股与港股的调整时间会比之前预期的更大,但也难再出现暴跌。

与此同时,中国将出台一系列扩大内需,鼓励创新的政策,政策的密度将明显提高,这有望成为下一阶段市场的热点。

耀才证券研究部副经理谭智乐认为,受消息面冲击,港股五月份表现疲弱,资金持续流入防守性股份,公用股及房地产信托股份受到资金追捧,避险资产显著受到资金追捧。恒指17日再创月内新低,从技术上看,整个调整势头很大可能将会持续。

谭智乐预测,若恒指于短期后市未能重越28000点,整个调整势头将会延续,恒指或将会回调整个升幅的一半或0.618,即下试27410点或26732点。故目前投资者宜做好风险管理,衡量个人持货水平是否健康水平。

编辑:丁晶

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]