索尼宣布与微软合作并回购股票 股价大涨近10%

中国金融信息网2019年05月17日19:37分类:快讯

新华财经北京5月17日电 据CNBC17日消息,索尼宣布与微软建立合作伙伴关系及回购超10亿美元股票计划,受此消息推动,周五(5月17日)该公司股价大涨9.89%,至2018年12月以来最高点。

索尼和微软宣布将进行合作去解决关于未来娱乐的问题。索尼将在 Microsoft Azure 中构建云服务解决方案,以支持其游戏和内容流媒体服务。至于索尼现有的游戏与流媒体服务,在未来也会逐渐转到 Microsoft Azure 中。

在云服务转向微软之后索尼目前不算稳定的云服务预计将会有很大改善。比如数字版游戏下载速度缓慢等问题,对于 Xbox 用户来说通常不会有这些困扰。而将服务转移到微软的数据中心后,索尼能够更专注打造自己平台,技术问题则交给微软解决。

另外双方还将在人工智能领域进行合作,索尼和微软将联合开发图像传感器方案,并将微软的 AI 技术和索尼优势的图像传感器进行结合改善用户体验。

从这次合作来看,实际上是大公司之间跨不同部门的业务进行的交叉合作,尽管两者之间也有直接的竞争,但同时也会面对共同的对手。

此外,索尼宣布将回购最多2000亿日元(约合18.2亿美元)股票,占公司已发行股票总数的4.8%,回购期从5月17日开始至2020年3月31日结束。野村证券的分析师Yu Okazaki在报告中写到:“由于自由现金流的增长,该公司现在能同时投资增长和回报股东,这给市场带来不错的印象。”这也是自索尼在2月首次宣布回购股票以来的最新进展。

IHS Markit的游戏研究主管和董事皮尔斯.哈丁-罗尔斯(Piers Harding-Rolls)表示:“微软、亚马逊、谷歌和腾讯最近的声明及市场收购说明,游戏行业下一个竞争态势将集中在云上。能访问云基础设施、有规模和高效服务提供能力的公司,将在游戏行业下一波突破中处于有利地位。”

编辑:丁晶

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]