老虎证券公布上市后首个财报:第一季度净亏损290万美元

中国金融信息网2019年05月17日19:48分类:快讯

新华财经北京5月17日电 老虎证券17日公布了截至2019年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。报告显示,老虎证券第一季度实现营收960万美元,较2018年同期的800万美元相比增长160万美元,同比增幅为20.1%。这一增长主要得益于融资融券服务费、利息收入和包括IPO认购服务、ESOP管理等其他收入的增加,以及收入结构的逐渐优化。老虎证券第一季度净亏损为290万美元,亏损幅度较2018年同期的净亏损200万美元有所扩大。

目前,老虎证券收入主要包括佣金、融资融券服务费、利息收入和其他收入。2019年第一季度,老虎证券逐步实现多元营收,四项收入占比分别为66.2%、21.7%、5.4%、6.7%。2018年同期,佣金、融资融券服务费分别占收入82.8%、16.5%,利息收入为零,其他收入占0.6%。对比来看,交易佣金收入占比下降,融资融券服务费、利息收入、其他收入显著提升,收入结构优化明显。

其中,融资融券服务费较2018年同期132.26万美元增长57.7%至208.61万美元。利息收入较2018年同期实现零的突破,增长至51.88万美元。其他收入由2018年同期4.94万美元增长1196.4%至64.03万美元。报告显示,公司其他收入包括ESOP管理、上市公司服务、IPO分销服务等。

根据招股书,在ESOP管理服务方面,老虎证券为海外上市及拟上市公司提供一体化股权激励解决方案,包括上市前管理到上市后股票行权和交易,使其能高效、经济地管理员工持股计划。在美股打新方面,老虎证券通过参与美股新股IPO分销将获得的新股分配额度提供给客户认购。据媒体报道,老虎证券此前陆续向投资者独家提供了爱奇艺、虎牙、拼多多、哔哩哔哩、360金融、腾讯音乐等一批中概股的新股申购服务。

截至发稿,老虎证券美股盘前跌2.58%。

编辑:丁晶

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]